La birra è stata introdotta in Corea nel 20esimo secolo: la prima fabbrica di birra di Seoul è stata aperta nel 1908. Hite e Oriental Brewery (OB), le due principali fabbriche di birra coreane risalgono al 1920, la terza, Jinro Coors Brewery, è stata fondata nel 1990.
La birra è una bevanda molto comune in Corea anche se deve competere con l’assolutamente più diffuso Soju, un distillato di riso che, secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità, risulta essere la bevanda alcolica più venduta al mondo.
La birra è stata introdotta in Corea nel 20esimo secolo: la prima fabbrica di birra di Seoul è stata aperta nel 1908.
Hite e Oriental Brewery (OB), le due principali fabbriche di birra coreane risalgono al 1920, la terza, Jinro Coors Brewery, è stata fondata nel 1990, ma fu poi acquisita da Hite.
Il mercato della birra coreano è attualmente dominato da due grandi aziende, Hite-Jinro e OB, che si propongono sul mercato locale con diversi marchi. La maggior parte dei ristoranti e bar hanno solo una di queste birre alla spina, in quanto sono in gran parte considerate simili nel gusto e nel prezzo e sono per lo più prodotte con malto di riso.
Solo due sono prodotte con malto d’orzo: la Max (Hite) e la OB Golden Lager (OB). Le birre straniere sono disponibili, ma sono generalmente costose.
Nel 2011 la legge sulla produzione di ettolitri di birra è cambiata a favore dei piccoli produttori che fino a quel momento non erano autorizzati a mettere sul mercato i loro prodotti: ecco che, infatti, recentemente, alcuni microbirrifici hanno fatto la loro comparsa ed il fenomeno dei microbirrifici sta dando forti segnali di crescita non solo nella vasta zona di Seoul, ma in tutta la penisola coreana.
Nel 2022, la birra che sta dominando il mercato coreano è la Birra TERRA della HiteJinro: praticamente qualsiasi ristorante, bar, pub di Seoul vende la Terra ( 5 anni fa era esclusivamente la Cass).